Castelvetere MUSIC HALL

piazza

A Castelvetere sul Calore, in Irpinia, dopo la demolizione dell’ex-edificio scolastico, sono iniziati i lavori per la realizzazione del MUSIC HALL.   /  A fronte dei 15.000 metri cubi della vecchia scuola se ne realizzano solo 4.600; un ampio porticato al piano terra, altezze limitate e forti tagli nelle facciate che diventano vicoli, definiscono la nuova architettura e contribuiscono alla definizione dello spazio piazza.  /  Nuove relazioni si sono già stabilite tra le due parti del paese che fino a qualche giorno fa non riuscivano a vedersi (a  causa dell’ex-edificio multipiano). Sono stati completamente ridisegnati gli spazi esterni ricavati là dove si ergeva il multipiano; una lama d’acqua adagiata sull’alveo del torrente, percorsi pedonali e spazi per spettacoli all’aperto.  La cortina del nuovo edificio, parallelo a via Roma, definisce e organizza lo spazio della nuova piazza che, in mancanza, si ridurrebbe ad un piazzale informe e fuori-scala.  All’interno del Music Hall ci sarà una sala per concerti ed una serie di spazi per la promozione del territorio all’interno del Parco dei Monti Picentini.

L’obiettivo è quello di realizzare attrezzature tecnologicamente avanzate per lo svolgimento di manifestazioni musicali e culturali, correlate all’iniziativa dell’area Festival, già finanziata e supportata dalla Regione Campania dopo il concerto di Pino Daniele; l’ubicazione individuata,  in sostituzione dell’ex-edificio scolastico, dismesso, riduce  fortemente le attuali volumetrie, contribuisce a bonificare l’assetto paesaggistico dell’area e a rendere più vivibile  e attrattivo l’antico borgo.

Il progetto è stato finanziato dal POR Campania nell’ambito dei Borghi medioevali della Comunità Montana Terminio-Cervialto.

(nell’immagine di copertina un rendering del progetto volto all’inserimento volumetrico e cromatico del Music Hall  rispetto al rione Orticella; il nuovo edificio definisce la piazza come nuovo spazio pedonale e urbano)

RELAZIONE PAESAGGISTICA  _ a cura di Angelo Verderosa / PCA int

… contiene tutti gli elementi necessari alla verifica della compatibilità paesaggistica del Music Hall, con riferimento ai contenuti e alle indicazioni dei piani territoriali di riferimento e con specifica considerazione dei valori paesaggistici.

clicca sul link seguente per scaricare il pdf (2 mb) sintesi Relazione paesaggistica_imm

disegni, immagini, rendering, foto cantiere >>> http://www.flickr.com/photos/verderosa/sets/72157621561653040/

.

2 risposte a Castelvetere MUSIC HALL

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: